ОСТЕОКОРРЕКЦИЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
Почему-то спортсменам я не уделяла должного внимания. Но так как спортсмены ко мне приходят тоже, я исправляю свое ошибку.
Мы привыкли, что у спортсменов есть свои массажисты, реабилитологи, психологи. Но я хочу сегодня посмотреть немного с другой стороны на то, как повысить потенциал спортсмена при помощи краниосакральной терапии.
Первое, на что хочу обратить внимание, это позвоночник и вообще скелет. Хоть это всем известные истины, повторюсь, что правильно выстроенный скелет способствует лучшей работе мышц.
Но если в костях и суставах проблем нет, а в мышцах есть, тогда и может пригодиться краниосакральная терапия.
Напомню, что краниосакральная терапия работает с нервной системой в превую очередь, но её также можно применять и локально.
Например, локально на поврежденном суставе или сухожилии. При такой коррекции ткани быстрее заживают, усиливается их регенерация. А так же ткани сами себя начинают переводить в состояние нормы.
Понятно, что с серьезными травмами нужно работать серьезно, но даже в этом случае процесс реабилитации проходит намного быстрее.
Теперь про нервную систему.
Спортивные психологи много внимания уделяют работе с психикой спортсменов, их подготовке к соревнованиям. Краниосакральная терапия может существенно дополнить работу психолога. Причем такая работа имеет двойное воздействие:
1. на психологическое состояние спортсмена,
2. на физическое состояние и возможности организма.
Поделитесь, актуальна для вас эта тема?
Интересно, почему потенциал спортсмена может быть повышен с помощью этих методик?
